Когда живёшь среди такой красоты, сложно ею не проникнуться.

Не могу сказать, что когда-то стоял перед неким выбором, что  снимать — портреты или пейзажи.

Мне это интересно.

Я начал фотографировать в 2005 году. Учился в КемГУКИ на отделении фотовидеотворчества. У меня нет особой красивой истории из прошлого о том, как я перенял мастерство от отца, сидел долгими часами в фотолаборатории под красным светом лампы и чего-нибудь ещё в таком духе. Просто однажды в семье появился цифровой фотоаппарат, который привлёк моё внимание. Мне понравилась лёгкость его использования. Помню, что в тот день сделал около 500 снимков и был просто поражён тем, что сразу видел результат своей работы. Хотя, признаться честно, результат этот был не самым лучшим.

Не могу сказать, что когда-то стоял перед неким выбором, что снимать — портреты или пейзажи. Я живу в сельской местности. Моё родное село Колмогорово окружает с трёх сторон сосновый лес, а с четвёртой стороны проходит главная водная артерия Кузбасса — река Томь. Когда живёшь среди такой красоты, сложно ею не проникнуться.

Мне интересны люди, при съемке портрета стремлюсь передать в одной фотографии или небольшом фото-очерке характер человека, его состояние души.

Суровый край - сильные духом люди.

Работая фото-корреспондентом в медиа холдинге, я много ездил в командировки по родному краю, встречаясь со многими интересными людами я пришел к выводу, что суровый сибирский климат делает людей сильными духом. Им подвластны любые свершения.